Research 1: Embedded DSP System

我們的系統如下影片所示,主要的硬體為前端的訊號前處理電路以及後端的嵌入式DSP處理器。流程一開始先將紐扣電極擷取到的腦波訊號接入前處理電路做放大、濾波、類比數位轉換後,再經由藍芽協定將腦波傳輸到後端的嵌入式DSP處理器上做分析。腦波分析出來的結果可分為三種,分別為"受測者睡著","受測者想睡","受測者清醒",流程最後嵌入式DSP處理器除了將4個channel的腦波即時傳輸到到電腦上顯示之外,另外還控制燈光的三個明亮程度,代表受測者越清醒,燈光越亮;受測者越想睡,則燈光越暗,配合在居家的環境中,是非常人性化的。

成果展示: SmartRoom_1.mpg


Research 2: Embedded FPGA System

本研究提出一個生醫訊號處理的系統單晶片設計,具有(1)可程式化的監控與分析生理訊號能力及(2)整合性硬體擴充的空間:只要配置好暫存器存取位址,便能將客製化硬體設計透過系統匯流排整合進系統中。此系統單晶片架構包含可程式化的中央處理器、生醫訊號處理單元、系統匯流排、通訊和顯示介面。可程式化的中央處理器負責系統程序的排程和輸出入控制;生醫訊號處理單元能對生理訊號做訊號分離與分析的數位訊號處理核心;系統匯流排的設計能夠方便數位訊號處理IP 的加入與移除。

  • 生醫應用系統單晶片之FPGA 實現 (學生: 楊寓鈞)
  • Copyright © 2007 BioCAS Lab. ALL RIGHTS RESERVED 內容版權所有勿以任何形式之轉載.